Karottenkuchen
Der geht recht schnell herzustellen und schmeckt sehr gut.
Zutaten
- 400 g Karotten
- 1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
- 200 g Rohrzucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- ca. 500 ml Sojamilch
- 1/2 Pck. Backpulver
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Karotten fein raspeln. Oder kleinschneiden und im Standmixer entsprechend zerkleinern.
- Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Wird der Teig zu fest, mit Sojamilch kremiger machen.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 40-50 Minuten backen.
- Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Habe den Kuchen selbst schon mehrfach gebacken. Schmeckt einfach gut so ein frischer Kuchen.
Quelle