Rezept vom 14.12.2016 - KRIC

  • Karottenkuchen

    Der geht recht schnell herzustellen und schmeckt sehr gut.

    Zutaten

    • 400 g Karotten
    • 1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
    • 200 g Rohrzucker
    • 200 ml Sonnenblumenöl
    • ca. 500 ml Sojamilch
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • 400 g Dinkelmehl
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Puderzucker
    • Fett für die Form

    Zubereitung

    • Die Karotten fein raspeln. Oder kleinschneiden und im Standmixer entsprechend zerkleinern.
    • Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Wird der Teig zu fest, mit Sojamilch kremiger machen.
    • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C 40-50 Minuten backen.
    • Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

    Habe den Kuchen selbst schon mehrfach gebacken. Schmeckt einfach gut so ein frischer Kuchen.
    Quelle

    Mein System: AMD Ryzen 5 3600 auf MSI B550 GAMING PLUS Motherboard, 64 GB DDR4 G.Skill 3200, Samsung Evo Plus 970 m.2 500 GB, 2x SSD, Asus NVIDIA GeForce RTX 2070 Duo, CPU Wasserkühlung mit 480er Radiator, Trustmaster Hotas Warthog Joystick u. Warthog Schubregler, Saitex Rudder

    wetterausbielefeld.de - private Wetterstation aus Bielefeld

    Mission E - lieber summ summ als brumm brumm