Rezept vom 07.12.2016 - KMEM

  • vorne weg:

    Südstaaten-Currywurst mit Süßkartoffelpommes und Limettenmayo
    eine schnell zu kochende, raffinierte Sauce, die durch die reduzierte Cola,
    Curry und Worcestersauce eine eigene Dynamik erhält.
    Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch Süßkartoffelpommes und Limettenmayo.

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    Zutaten für 8 Portionen:

    8 Bratwürste, vom Metzger
    0,8 Liter Cola
    500 g Tomate(n), passierte
    200 g Ketchup
    6 EL Currypulver, (bis 5 EL)
    2 Prise(n) Cayennepfeffer
    2 EL Worcestersauce, (bis 2 EL)
    2 Limette(n), (Bio-)
    8 Süßkartoffel(n)
    200 g Mayonnaise
    Salz und Pfeffer
    Pflanzenfett, zum Frittieren
    Öl, zum Anbraten

    In einem kleinen Topf 0,4 Liter Cola aufkochen und auf mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis nur noch der Sirup übrig bleibt. Währenddessen die Süßkartoffeln in ca. 0,5 cm breite Stifte schneiden. Die fertigen Stifte in der Fritteuse kurz (ca. 2 Minuten) frittieren. Anschließend die Süßkartoffelpommes wieder aus dem Frittierfett herausnehmen. Alternativ kann man die Süßkartoffeln auch in einem Topf mit heißem Pflanzenfett frittieren.

    Für die Limettenmayonnaise die Schale von einer halben Bio-Limette abreiben und in einer Schüssel mit 100 Gramm Mayonnaise vermischen. Zu der Mayonnaise den Saft einer halben Limette dazugeben.

    Zu der inzwischen zu Sirup gewordenen Cola jetzt 250 Gramm passierte Tomaten und eine Prise Cayennepfeffer dazugeben. 5 EL Currypulver und 100 Gramm Ketchup unterrühren. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und mit ein paar Spritzern Worcestersauce abschmecken.

    Die Bratwürste mit etwas Pflanzenöl in der Pfanne von beiden Seiten gut zwei Minuten anbraten. Alles zusammen anrichten.


    und dann


    Südstaaten - Pie
    Flusskrebse - versteckt in einem pikanten Kuchen

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    Zutaten für 8 Portionen:

    800 g Mehl
    400 g Butter, kalte
    4 Eiweiß
    Salz
    Fett für die Form
    2 Zwiebel(n)
    2 Knoblauchzehe(n)
    2 Peperoni, rot
    2 Bund Lauchzwiebel(n)
    1 TL Thymian, gerebelter
    2 EL Butter
    800 g Tomate(n), gestückelte (Tetrapack)
    4 EL Tomatenmark
    700 g Krebse (ausgelöste Flusskrebsschwänze, Kühlregal)
    Salz
    Cayennepfeffer
    120 g Schlagsahne

    Aus Mehl, Butter, Eiweißen und etwas Salz einen Mürbeteig kneten, 30 Minuten kühl stellen.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen und abbrausen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Streifen teilen.

    Zwiebel, Knoblauch und Thymian in Butter andünsten. Peperoni und Tomaten zugeben, 10 Minuten köcheln. Tomatenmark einrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Vom Teig 1/3 der Menge abnehmen. Den Rest ausrollen, in eine gefettete Pie-Form legen und einen Rand formen. Übriges Teigdrittel ausrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

    Krebse und Lauchzwiebeln zur Sauce geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf den Teig in die Form geben. Die Teigstreifen gitterförmig auf die Füllung legen und dünn mit Sahne bestreichen. Den Pie im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.


    Mahlzeit ! :D

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    • Offizieller Beitrag

    Lecker :love:

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