Rinderfilet mit Macadamia-Oliven-Kruste
Zutaten für 4 Personen: 1 Tasse rohe Macadamia Nüsse, 1 Tasse
gemischte Oliven, entsteint und gehackt, 2 EL Kapern, 2 TL frischer
Oregano, gehackt
1/2 Tasse in Scheiben geschnittene rote oder gelbe Paprika, optional 4
Rinderfilets a 180 g Macadamia-Ol zum Braten 4 TL Dijon- oder korniger
Senf
Zubereitung: Ofen auf 200 °C vorheizen. Macadamias, Oliven, Kapern,
Oregano und Paprika in einem Morser grob zerstoßen. Fleisch wurzen und 2
bis 3 Minuten von einer Seite scharf anbraten. Wenden und vom Herd
nehmen. Die andere Seite mit Senf bestreichen und Macadamia-Kruste
andrucken. Im Backofen nach Wunsch weitergaren.
Vorschläge fur andere Krusten: Lamm mit Rosmarin, Salbei, Ziegenkase und
Macadamias. Schwein mit Birne, chinesischem 5-Gewurze-Pulver, Honig und
Macadamias. Kalb mit Zitronenschale, Basilikum, Semmelbroseln und
Macadamias.