- Offizieller Beitrag
Rezepte: Irish Stew (Irland)
Das Irish Stew ist ein traditionell irisches Gericht, dessen Hauptbestandteile Lammfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie sind.
Zutaten für 4-6 Personen (Zeit* sh. unten)
- 1 kg Lammkeule (schieres Fleisch)
- 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (Agria, Christa, Granola, Laura oder Quarta)
- 3 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1 kg Weißkohl
- 1∕2 l Rinder-, Gemüse- oder Würfelbrühe
- 1∕2–1 EL Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL fein gewiegte, glatte Petersilie
- Thymian
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, in nicht zu kleine Stücke schneiden und das Fleisch von den Sehnen befreien.
- Das Gemüse putzen und schälen.
- Das Kraut in fingerbreite Streifen schneiden, die Zwiebeln mit den Karotten in Scheiben schneiden und die Kartoffeln vierteln.
- Nun das Fleisch und das Gemüse nacheinander in einen Topf einschichten und dabei jede Schicht würzen.
- Das Ganze nun vorsichtig mit einer Brühe begießen.
- Bei geschlossenem Deckel etwa eineinhalb Stunden langsam garen lassen.
- Während der ganzen Zeit darf nicht umgerührt werden, aber eventuell etwas Wasser nachgießen.
- Den Eintopf abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Beilagen
- Baguette
Zeit*: Zubereitung: 30 Minuten + Kochzeit: 1 Stunde und 30 Minuten