- Offizieller Beitrag
AAuf den Speisekarten in Australien findet man manchmal so exotische Gerichte wie Emu, Krokodil und Känguru. Eigentlich müsste man alles mal probieren. Unser Emu war allerdings sehr zäh, wir probierten ihn wohl im falschen Lokal. Krokodil schmeckt ein wenig wie Huhn mit Fischgeschmack, nimmt aber schnell den Geschmack der Sauce an. Ein freilebendes Krokodil schmeckt mehr nach Fisch, Tiere aus einer Zucht werden mit Pferdefleisch und Eselfleisch gefüttert und schmecken mehr wie festes Hühner- oder sogar helles Pferdefleisch.
Wesentlich feiner im Geschmack und dabei noch sehr gesund ist Kängurufleisch. Auch wenn man die "niedlichen Tierchen" noch kurz zuvor gestreichelt hat, so sind sie ebenso wie süße Lämmchen und Kälbchen auf dem Teller eine Bereicherung für die internationale Küche.
Rezepte
Eigentlich kann man bei Känguru fast alle Rezepte ausprobieren, die auch für Rindfleisch, Kalbsfleisch, Schweinefleisch oder Lammfleisch verwendet werden. Hier ein paar zusammengesuchte Beispiele:
Känguru in Senf-Sauce
500 g Känguru-Filet
3 EL Olivenöl oder Macadamiaöl
3/4 Tasse Schmand
3 EL gehackte Schalotten
2 EL Dijon-Senf
Salz
Zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Schalotten anschwitzen, den Senf zugeben, mit Rahm aufgießen und kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten kurz anbraten, dann für weitere 2 Minuten warm stellen, danach die Filets aufschneiden und mit der noch heißen servieren.
Dazu passen Kartoffeln, Gratin und Gemüse sowie ein kräftiger Australischer Rotwein.
Dazu passen Kartoffeln, Gratin und Gemüse sowie ein kräftiger Australischer Rotwein.
Guten Hunger