Hauptsache dabei gewesen, also wieder was kochen
Zutaten
- 2 Eier
- Prise Salz
- 4 TL Vanillezucker
- 2 TL (gehäuft) Backpulver
- 2 TL Vanillemark
- 400 g Mehl
- 410 g Milch
- 100 g Blaubeeren
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und das Eiklar mit der Prise Salz steif geschlagen. Danach in einer anderen Schüssel die Eier mit dem Vanillezucker, Backpulver, Vanilleextrakt und einer Prise Salz vermengen.
- Nun noch das Mehl und die Milch unterheben bis die Teigmasse eine cremige Konsistenz hat. Dann noch das steifgeschlagene Eiklar unterheben.
- Als nächstes eine Pfanne vorheizen und die Blaubeeren zum Teig geben und leicht unterrühren, sodass diese nicht zu stark „ausbluten“.
- Die Pancakes in der Pfanne ausbacken, dabei sollte jede Seite eine goldbraune Farbe haben und anschließend mit Ahornsirup servieren.
Als Nachtisch dann noch Gefrorene Bananen
Zutaten
- 2 Bananen
Zubereitung
- Die Banane in etwa 4 gleich große Stücke schneiden und in jedes Stück einen Zahnstocher stechen
- Nun die Bananenspieße auf einen Teller mit Frischhaltefolie legen und sie auch mit einem weiteren Stück Folie bedecken.
- Das Ganze ca. 3 Stunden gefrieren lassen und dann wie ein Eis am Stiel genießen.
Viel Vergnügen beim Nachkochen