Salmon Teriyaki (Teriyaki-Lachs)
Zutaten
4 Lachsfilets (a 150 - 200 g)
80 ml Sojasauce
80 ml heller Honig, flüssig
2 EL Reisessig
1 Stück frischer Ingwer, walnussgroß
1 EL Öl
Zum Servieren:
gehackte Frühlingszwiebeln
Reis
Zubereitung
Die Lachsfilets in eine Schüssel geben. Sojasauce, Honig, Reisessig und ausgepressten Ingwer verrühren und darüber geben, etwa zwei bis vier Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. (Ich lasse so noch gefrorenen TK-Fisch in der Marinade auftauen).
Grillpfanne mit Öl auf dem Herd hoch erhitzen. Den abgetropften Lachs dazu geben und von jeder Seite zwei bis vier Minuten (je nach Dicke) braten, dann warm stellen.
Restliche Marinade in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen, über den Fisch gießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dessert
Haupia (Kokosnuss-Pudding)
Dieser feste Kokosnuss-Pudding ist fast wie ein Gelatinedessert. In Hawaii wird Haupia in Würfel geschnitten und mit frischen Früchten serviert.
Zutaten
35 g Stärkemehl
2 EL Zucker
Prise Salz
400 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
Zubereitung
In einer Schüssel Zucker, Stärke und etwas von der Kokosmilch zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Die restliche Kokosmilch zum Kochen bringen und mit der Paste andicken. In eine flache Form geben und abkühlen lassen.
Getränk
Pina Colada
DER Klassiker von den Hawaii-Inseln. Sieht am schönsten aus mit Schirmchen und Ananasscheibe am Glasrand!
Zutaten
5 cl weißer Rum
2 cl Cream of Coconut (aus der Dose oder Batida de Coco)
3 cl Ananassaft
Zubereitung
Zutaten im Shaker mixen und auf Eis in einem großen Glas servieren. Mit Ananas dekorieren.
alles gefunden auf: http://www.usa-kulinarisch.de/kategorie/regionales/hawaii/
Guten Appetit !