Hallo Freunde der Gepflegten Ernährung
kurzer Rückblick:
Also liegts wohl an mir....
Nachdem die »München« artgerecht in die Luft gebeten wurde (Siehe: Hier) war nach dem Crew Rest ein Ausflug angesagt:
Erst zum Werksverkauf von der Metzgerei Wolf, und dann zum Rewe quasi ums Eck
Kurzer Blick auf Chefkoch.de was es werden soll:
Also geschwind die Zutaten Beschaffen:
100 g Penne - CHECK
25 g Speck - Ab zur Fleischtheke:
Da das Ding so klein ist finden wir sofort was wir brauchen:
CHECK THE SPECK:
125 g Tomate(n), frisch oder 1 große Dose Pelati - Ich nehme die Dose, und kombiniere mit
1/4 Bund Petersilie, glatte - CHECK
1/2 kleine Chilischote, rote - CHECK
Parmesan fällt wegen Bodennebel leider aus, dann noch Zwiebeln, Knoblauch sowie anderes Graffel und dann ab zur Kasse!
Ab nach Hause und auf an den Herd! Kurzer Blick ins Rezept: (Angepasst auf eine Vossi-Portion)
In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren.
Derweil: Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und durch ein Sieb streichen. Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
Kurze Zwischenfrage von Mr. Merzenich, und - schwupp - ich merke nich:
Zefix! Nachdem ich dieses Problem abgewendet habe, folgt sogleich das nächste: Meine letzte Holde hat nicht nur mein Herz gestohlen, sondern auch meine Pfannen....kurzes SPORDEC frei nach Johannes Bohnenblust:
S für Situation: Keine Pfanne
P für Prelimery action: Fluchen
O für Options: Neue Pfanne kaufen, Ex anrufen oder was anderes Probieren
R für Rating: Option 1 und die Nudeln sind all Flüssig; Option 2 führt zu...naja, lassen wir das, Option 3 ist nicht ganz CFMU validierbar...
D für Decision: Ich google das mal eben....
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E für Execution: HER MIT DEM TOPF!!!
C für Controlling: Mach ich später...
In einer großen Pfanne Topf 2 EL Butter erwärmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Penne abgießen, vom heißen Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Kochwasser nachgießen. Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Jetzt aber nix wie raus damit bevor das noch aussieht wie mein letzter Schwerbrandverletzter:Je nach Belieben mit dem Käse mischen, in einer vorgewärmten Schüssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Voilá, der Serviervorschlag:
Fazit: Heute wieder pünktlich kommen!
Fazit 2: KEINE 3 CHILLISCHOTEN VERWENDEN!
Fazit 3:
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In Zukunft wieder: