Rezept vom 11.05.2016 - EDDT

  • Scharfe Berliner Currywurst
    10pwmxd.jpg

    Zutaten

    100 g Zwiebel(n)
    100 g Äpfel (z.B. Gala), eine süße Sorte passt gut
    3 TL Currypulver (Madras Currypulver)
    400 ml Tomatensaft, ruhig scharf
    100 g Zucker
    100 g Ketchup oder Curry Ketschup
    2 EL Worcestersauce
    1 EL Weißweinessig
    Meersalz
    Chilisauce (Sriracha Super Hot)
    Tomatenmark, scharf
    8 Würste (Currywurst), mit oder ohne Darm
    Cayennepfeffer

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
    Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und anschließend die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die fein geschnittenen
    Äpfel zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazu geben und etwas anschwitzen. Anschließend den Zucker und das
    Currypulver dazugeben und anrösten. Tomatensaft, Ketchup, wenn ihr kein Curryketchup nehmt, dann gebt noch zwei EL Madras
    Currypulver an das Ketchup, Worcestersauce oder auch Sojasoße, Chilisauce und Essig, ich nehme einen halben EL mit Essigessenz,
    hinzugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn alles um die Hälfte eingekocht ist, die
    Soße pürieren und mit dem Meersalz abschmecken. Die Würstchen erhitzen, klein schneiden und auf Teller anrichten.

    Anschließend die Soße über die Currywurst geben und mit etwas Madras Currypulver bestreuen. Wer es noch etwas schärfer mag,
    der kann sich jeweils einen großen Tropfen Sriracha Sauce auf die Wurststückchen träufeln und dann erst die Soße darüber geben und
    alles mit Currypulver und Cayennepfeffer bestreuen.

    Zu der Soße passt natürlich eine gute Wurst, jeder wie er es mag, ich esse gern Thüringer Rostbratwurst dazu, allerdings darf man
    das in Berlin keinem erzählen, sonst gibt es was mit dem Kochlöffel, und Pommes oder ein Brötchen.

    Und dazu trinken wir ein lecker
    69i48y.jpg

    :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

  • Ach Jupp ^^ Das Berliner Pilsener schmeckt tatsächlich auch sehr gut :)

    Gruß, Tobias

    VATGER - Mentor FIR Langen

    "Kairo, ein genauso kaputter Flughafen wie AMS, nur mit mehr Sand..." - Magnus, 24.01.2018

    "Kotzen ist gerade keine Option, ich habe ATC..." - Goof, 27.06.2024

    My Specs:

    Intel i7 8700K @4,8Ghz | MSI MPG Z390 Gaming Plus | Corsair Vengeance 32GB DDR4-3200MHz | Gigabyte AMD RX6800 Gaming OC - 16GB | be quiet! Dark Rock 4 | 250GB Samsung EVO860 SSD | 1TB Samsung EVO860 SSD | 500GB Samsung EVO 970 Plus M.2 SSD

    1272780 gvert27-future.png

  • Das hier schmeckt noch viel besser:

    Download.jpg

    mfg Kai

    Mainboard: Gigabyte Z690 UD DDR4, CPU: AlderLake I7 12700K , Grafikkarte RTX 4080, Monitor: LG ULTRAWIDE(38UC99) 3840*1600, 64 GB RAM DDR4 3200 GSkill, Windows 11 pro, MSFS

  • Was ist nur los mit euch ... es gibt nur ein gutes Bier:


    2000px-Augustiner_Braeu_Muenchen.svg.png

    augustiner_hell_20x0_5l_kasten_glas_01.jpeg

    Grüße, Rafi

    Intel Core i9-14900K | msi GeForce RTX 4090 VENTUS 24G OC | 64GB DDR5-6000 Corsair Vengeance | msi MAG Z790 TOMAHAWK WIFI

    31.png rafimai-future.png