Perlhuhn-Maafe
Für 4 Portionen |
1 Perlhuhn |
2-3 kleine Chilis |
1 Tl Zimt |
je 1 El gemahlener Koriander |
Kreuzkümmel und Paprikapulver |
2-3 Knoblauchzehen |
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm |
100 ml Öl |
3 Zwiebeln |
4 EL Tomatenmark |
250 ml Tomaten a. d. Dose |
75g Erdnussbutter |
400g Spinat |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Das Huhn portionieren. Die Chilischoten halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schoten klein hacken.
Mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und dazugeben.
Alles mit 50 ml Öl vermischen, das Huhn darin 2 Stunden marinieren und zwischendurch wenden.
Das Fleisch herausnehmen und im restlichem heissen Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mitbraten.
Das Tomatenmark hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
Die Tomaten mit dem Saft grob zerkleinert hinzugeben. 500 ml warmes Wasser mit der Erdnussbutter glatt verrühren,
dazugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer weiter durchrühren.
Den Spinat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Und dazu ein lecker
Mahlzeit...
ich beobachte euch die nächsten zwei Wochen aus Malle
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