Rezept vom 16.03.2016 - SPZO

  • Vorspeise: Peruanischer Ceviche mit Fisch

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    Zutaten:

    • 720 g frische Seezungenfilets
    • 12 Zitronen
    • 2 Ají Limo, ohne Rippen, in Streifen geschnitten
    • 2 roten Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
    • 450 g gekochte Süßkartoffel

    Zubereitung
    Den Fisch in mittelgroße Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und die Zwiebel und den Ají hinzufügen und umrühren. Den Zitronensaft hinzufügen, gut vermengen und 1 Minute ruhen lassen, damit sich alle Aromen verbinden.


    Hauptspeise: Ají de Gallina (für 4 Personen)

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    Zutaten:

    • 1 Hühnerbrust
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Tassen Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
    • 1 Baguette
    • 2 Tassen Milch
    • ¼ Tasse Öl
    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • 4 Knoblauchzehen, gehackt
    • ½ Tasse gelbes Ají-Püree
    • ¼ TL Kreuzkümmel
    • ½ TL Kurkuma
    • ¼ Tasse geröstete und gehackte Pekannüsse
    • ½ Tasse geriebener Parmesan
    • 4 gekochte gelbe Kartoffeln, in Scheiben
    • 4 schwarze Oliven aus dem Glas
    • 2 gekochte Eier
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung
    Kochen Sie die Hühnerbrust mit Salz, Lorbeer und Suppengrün; heben Sie die Brühe auf und zerkleinern Sie das Hühnerfleisch in feine Fasern. Zerkrümeln Sie das Brot und lassen Sie es einige Minuten lang in Milch einweichen, anschließend durchmixen. Stellen Sie diese Zubereitung zur Seite.
    Bereiten Sie in einem Topf die Würzmischung aus fünf Esslöffeln Öl, Zwiebel, Knoblauch, gelbem Ají-Püree, Kreuzkümmel und Kurkuma. Dünsten Sie die Würzmischung mit ein wenig Hühnerbrühe und fügen Sie das gemixte Brot hinzu. Langsam garen, dabei stetig umrühren und nach und nach die Brühe hinzufügen.
    Abschmecken, die restliche Milch hinzufügen und köcheln lassen. Das zerfaserte Hühnerfleisch und die Pekannüsse hineingeben und mit Parmesan bestreuen. Einen Augenblick warten, bis alles zusammen erhitzt ist. Ají de Gallina wird auf Kartoffelscheiben und mit Oliven und geviertelten hart gekochten Eiern serviert.

    - Jü