für acht Personen brauchen wir :
1 Kastenweißbrot
1 Ananas
8 Scheiben gekochten Schinken
8 Scheiben Butterkäse oder Gouda
2 Eier
300ml Raps-, Sonnenblumen- oder Olivenöl
2 Prisen Salz
Pfeffer
2 TL Senf
1/2 Zitrone
2 TL Zucker
Zubereitung :
Die Ananas schälen, den Strunk ausstechen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
Ein hohes Gefäß und den Stabmixer bereitlegen.
Die Eier als erstes in den Mixtopf schlagen. Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben.
Nun das Öl einfüllen. Ja, das ganze Öl auf einmal.
Nun den Stabmixer unten auf den Boden des Gefäßes stellen und einschalten. Den Mixer so lange dort stehen lassen, bis es nicht mehr weiter dicker wird und nicht mehr weiter vermischt. Dann gaaaanz langsam den Stabmixer nach oben ziehen und das dort verbliebene restliche Öl auch untermixen. Wenn alles Öl vermixt ist, ist die Mayonnaise [Myanaise] fertig.
Nun das Weißbrot in Scheiben schneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Dann mit einer Scheibe Schinken, Ananas und Käse in dieser Reihenfolge belegen.
Die fertigen Scheiben für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad backen bis der Käse verlaufen ist.
Fertig ist das Toast -Hawaii