Vorspeise: Caesars Salad
1 Kopf Romana-Salat
75 ml Olivenöl, 3 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 hartgekochtes Ei
3-4 Anchovisfilets
100 Gramm Parmesan am Stück
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Toastbrotwürfel
etwas Butter oder Olivenöl
Zubereitung
Knoblauchzehe zerdrücken, in Butter oder Öl dünsten und die Brotwürfel darin leicht braun braten. Salat waschen, schleudern, trockentupfen und kleinreißen. Olivenöl darübergeben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und gut durchschmischen. Zerbröckelten Käse, Anchovis und kleingehacktes Ei darüberstreuen, zuletzt die Knoblauchcroutons.
Ein klassischer leichter Salat als Vorspeise - mit einem gebratenen Hühnerbrustfilet wird eine komplette Mahlzeit daraus. Wer den Geschmack nicht mag, kann die Anchovisfilets auch weglassen. Vom Dressing gibt es ungezählte Variationen - das hier ist eine simple, die ohne rohes Eigelb auskommt.
Hauptspeise: Lemon Chicken
6 Hähnchenbrustfilets
50 g Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika
4 Eßlöffel Butter
4 Eßlöffel Öl
1 Bund gehackte, glatte Petersilie
etwas Estragon (frisch oder getrocknet)
5 Eßlöffel frischgepreßter Zitronensaft
1 Zitrone
Zubereitung
Fleisch flachklopfen und würzen, dann in Mehl wenden. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten braun braten, warm stellen. Die Butter schmelzen, die Kräuter und den Zitronensaft hinzugeben und einmal aufkochen. Das Huhn wieder dazugeben und sofort servieren, garniert mit Zitronenscheiben und Petersilie.
Dazu schmeckt Reis-Wildreismischung und pfannengerührtes Gemüse - oder separat gereichtes Bread Stuffing.
Desert: White Strawberries
500 Gramm Erdbeeren
4 EL Marshmallow Creme
2 EL saure Sahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Blüte stehen lassen. Marshmallow Creme und saure Sahne verrühren, so dass sich eine dickliche Creme ergibt. Erdbeeren darin eintauchen und hübsch auf Tellern garnieren.
und zum Trinken einen Los Angeles
Ananassaft 2cl
Grand Marnier 2cl
Grapefruitsaft 5cl
Grenadinen Sirup 2cl
Maracuja Saft 2cl
Orangensaft 10cl
Wodka 4cl
Zitronensaft 6cl
Die Zutaten in einen Cocktailshaker geben, kurz schütteln und in ein Gals mit Eiswürfeln abseien.