Rezept vom 02.12.2015 - EHLE

    • Offizieller Beitrag

    Stamppot
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    Zutaten:
    500g Kartoffen
    250g Schinken, gewürfelt
    1 grosse Zwiebel
    250ml Buttermilch
    1 kleiner Salat ( Endivie)
    Salz
    30g Butter

    Zubereitung:
    Die Endivie waschen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
    Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen. Kartoffeln
    zerstampfen, zu Kartoffelbrei weiter verarbeiten und die Buttermilch
    dazu geben.
    Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Schinkenwürfeln in der
    erhitzten Butter gut anbraten, anschließend unter den Kartoffelbrei
    rühren, mit Salz würzen. Kurz vor dem Servieren die Endivienstreifen
    unterheben.
    Buttermilch soll den Kartoffelbrei lockerer machen, geht aber auch mit normaler Milch.

    En guete, eet smakelijk