Alaska-Seelachs Filet mit Gemüse
Zutaten:
500 g | Fischfilet(s), (Alaska Seelachsfilet) |
100 g | Brokkoli - Röschen |
150 g | Blumenkohl - Röschen |
100 g | Karotte(n) |
1 Becher | Sahne |
1 | Zitrone(n) |
Zitronenpfeffer | |
Salz | |
30 g | Butter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Fisch mit Salz und Zitronenpfeffer beidseitig würzen. In heißer Pfanne pro Seite ca. 2 Min. anbraten. Die Butter in
eine Auflaufform geben, ebenfalls die angebratenen Fischfilets. Dann die Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln.
Die Auflaufform samt Fisch in den Ofen geben und bei ca. 150°C (vorgeheizt) etwa 10 Minuten garen. Sobald etwas Eiweiß
aus dem Fisch austritt, ist der perfekte Garpunkt erreicht.
Währenddessen das Gemüse zubereiten. In Salzwasser je nach Wunsch maximal 5-8 Minuten garen lassen. Den Fisch aus dem
Ofen nehmen und mit dem Sud die Sauce zubereiten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer dazugeben und einkochen lassen.
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Kartoffelpuffer, aber auch Kartoffeln oder Reis.
Und was trinken wir dazu
Genau =