- Offizieller Beitrag
Kreolische Fleischpfanne
Zutaten:
2 Süßkartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n)
200 g Fleisch (Pute, Huhn oder Schwein)
etwas Gewürzmischung (China-Gewürz)
etwas Kreuzkümmel, etwas Cayennepfeffer
Knoblauch
1 Banane
evt. Salz
evtl. Sojasauce
1 Tasse/n Kokosmilch
etwas Öl oder Margarine
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die Banane in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne die Süßkartoffeln (wie Bratkartoffeln) in etwas Öl oder Margarine braten. Das Fleisch zufügen, wenn die Süßkartoffelscheiben gar sind. Mit Chinawürzmischung, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer würzen. Den fein gewürfelten Knoblauch zugeben. Evtl. mit Salz und Sojasauce abschmecken.
Die Bananenscheiben zugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Anschließend die Kokosmilch zufügen und kurz aufkochen lassen.
Am besten passt dazu Fladenbrot oder Reis.
Bon appétit