Welch Ironie des Schicksaals. Da lässt man den KuMi Sieger letzten Mittwoch gewinnen, im Gegensatz lässt er mich dann auf dem Downwind verrecken.
Naja passend zum Tempelhof KuMi habe ich heute Abend in weiser Vorahnung sogar eine echte Hamburger Currywurst vertilgt.
Hier das beste Currywurst-Rezept, das ich finden konnte:
Zubereitung
Zutaten
15 ml Wasser oder Apfelsaft Pfeffer Chili, fein gehackt Currypulver 5 EL Ketchup 1 EL, gestr. Senf, mittelscharfer etwas Worcestersauce
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Wasser oder Apfelsaft in ein Glasschälchen geben. Pfeffer, fein gehackte Chili (nach Geschmack, aber Vorsicht!) und Currypulver dazu und in der Mikrowelle für ca. 20 sec. erhitzen. Dies dient dazu, die Würzkraft freizusetzen.Anschließend ca. 5 gehäufte Esslöffel Ketchup und vielleicht 10 % mittescharfen Senf (z. B. Bautzener Senf) hinzufügen und gut verrühren. Jetzt kann das ganze evtl. noch mit ein wenig Worcestersoße abgeschmeckt werden. Die ganze Soße ist jetzt eigentlich noch so konzentriert, dass man sie noch mit Wasser bzw. Apfelsaft verlängern kann, ohne dass sie dadurch wässrig schmeckt. Richtige Currysoße hat auch nicht die gleiche Konsistenz wie Ketchup.
So und jetzt noch eins zum Schluss: Niemals Currysoße erhitzen und Currypulver über die Soße streuen. Das kann man machen, wenn man den schlechten Geschmack einer Currysoße überdecken will. Nichts ist unangenehmer als blankes Currypulver auf der Zunge! Achtet auf eine gute Bratwurst, die hat nicht so viele Füllstoffe und was sonst noch so alles weg muss.
Das Ketchup und der Senf sollten nicht so essighaltig sein und ebenso der Senf sollte die Farbe eines Senfkorns haben und nicht signalgelbgrün aussehen. Ketchup darf nicht halb durchsichtig und glibberig sein. Der wäre auch nicht geeignet, da er vom Werk schon mit Streckmittel verlängert wurde. Die Angaben sind frei Schnauze und können immer etwas variieren.
Als Desert dann:
Alles anzeigenZutaten
75 ml Sekt oder Weißwein 60 ml Zitronensaft 110 g Zucker 3 Ei(er), davon das Eigelb 3 Blatt Gelatine 3 Ei(er), davon das Eiweiß 120 g Sahne 300 g Himbeeren, evtl. auch tiefgekühlt 75 g Zucker
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Sekt, Zitronensaft, 60 g Zucker und Eigelb unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren.
Das Eiweiß mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Schnee schlagen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein wenig auskühlen lassen, dann sie Sahne unterziehen.
Himbeersauce:
Die Zutaten in einem Topf erhitzen und köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen – kühl stellen.
Lasset euch schmecken.