Wer wie ich versucht zur artgerechten Ernährung des Menschen zurückzufinden und dennoch etwas typisch italienisches schmecken möchte, dem gefällt sicherlich...
Paleo Pizza
Zutaten
- Teig:
- 3 Tassen Mandelmehl
- 3 Eier
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 ½ EL frisch gehackter Rosmarin
- Belag:
- 500 ml passierte Bio Tomaten, stückig
- 40g Tomatenmark
- 2 TL getrockneten Oregano
- ¼ Tasse frischer fein gehackter Basilikum
- 1 gehackte rote Zwiebel
- 4 in Scheiben geschnittene Champignons
- 5 halbierte Cherrytomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Dose Thunfisch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
- 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- 2.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammengeben, mit den Händen zum Teig verarbeiten und einen Ball formen.
- 3.Das Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln, den Teig in der Mitte platzieren und mit den Händen gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- 4.Den Teig im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen und währenddessen den Pizzabelag vorbereiten.
- 5.Hierzu die passierte Tomaten und das Tomatenmark mit dem Oregano und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.Zwiebel fein hacken, Champignons in schmale Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
- 7.Den Pizzateig aus dem Backofen nehmen, Tomatensauce darauf gleichmäßig verteilen sowie den Thunfisch, Zwiebeln, Champignons und Cherrytomaten.
- 8.Die Pizza für weitere 25-30 Minuten in den Backofen geben.
- 9.Vor dem Servieren die Pizza mit dem gewaschenen Rucola garnieren.
Mahlzeit!