Soo da ich ja kein Spielverderber bin gibts auch noch was zu essen
Salmon and Bacon Skewers (Lachsspieße mit Speck)
Saftige Lachsstücke im Speckmantel - das schmeckt nicht nur im Sommer vom Grill, sonden auch vom Winter aus der (Grill-)Pfanne. Die Beilage - kleine Kartöffelchen - brät gleich mit.
Zutaten
8 lange Holzspieße
8 sehr kl. Kartoffeln, ungeschält, gewaschen
4 EL Olivenöl
1 EL Cajun Rub (Rezept hier)
200 g Lachsfilet
8 lange Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebeln, in vier Stücke geschnitten
ergibt ergibt 4 Spieße / 2Portionen
Zubereitung
Die Kartoffeln vorgaren - entweder mit reichlich Wasser im Topf oder anstechen und in die Mikrowelle legen. Sie sollten fast gar sein. Dann mit Olivenöl begießen und mit Cajun Rub (1/2 EL würzen).
Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Cajun Rub bestreuen und in Speckstreifen einwickeln (Speck dafür längs oder quer halbieren).
Kartoffeln, Lachs und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf Holzspieße stecken. Grillpfanne erhitzen und ganz leicht mit Olivenöl ausstreichen.
Spieße bei mittlerer Hitze rundum gar braten, insgesamt etwa acht bis zehn Minuten.
Mit einem grünen Salat servieren.
Hauptgericht:
Salmon with Mustard Onion Glaze (Lachs mit Senfkruste)
Zutaten
4 Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
1 TL Olivenöl
2 gr. rote Zwiebeln, sehr fein gehackt
1 EL Essig
3 EL Rotwein
1 EL süßer Senf
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Petersilie, Zitronenscheiben
ergibt 4 Portionen
Nachtisch:
Cinnamon Rolls (Zimtschnecken)
Die Rolls sind denen der US-Filialbäckerei "Cinnabon" nachempfunden. Sie sind am köstlichsten, wenn sie ganz frisch aus dem Ofen kommen und verbreiten einen unglaublichen Karamel-Zimt-Duft.
Zutaten
Teig:
50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe (7g)
Füllung:
75 g weiche Butter
100 - 150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse
Frosting:
50 g Philadelphia
15 g flüssige Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanillearoma
Zubereitung
Alle Teigzutaten in die Schüssel des Brotbackautomaten geben und Teig-Einstellung wählen (oder alles mit der Hand oder dem Mixer gründlich verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen).
Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in eine große gefettete Springformen (30cm) oder eine viereckige Backform (20 mal 30 cm) setzen, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine halbe bis eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 175) vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.
Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.