Vorspeise:
Kanadische Holzfällersuppe:
Zutaten (für 4 Pers.):
500 g Hackfleisch, Rind
1 Dose/n Kidneybohnen
2 Dose/n Bohnen, weiß, (Baked Beans)
1 Dose/n Tomate(n), geschält
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Zucker
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten,
dabei das Fleisch in kleinere Stücke teilen. Anschließend das
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kidneybohnen, die Baked Beans und die Tomaten in einen großen Topf
geben, das angebratene Hackfleisch dazugeben und das Ganze mit
Paprikapulver, Salz, Chili- oder Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Die Suppe gründlich aufkochen lassen, kräftig abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren.
Hauptspeise:
Kanadisches Schweinefleisch:
Zutaten (für 4 Pers.):
1 kg Schweinefleisch, Nacken- oder Schinkenbraten
1 große Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1/2 Knollensellerie (oder weniger, je nach Größe der Knolle)
1 Tasse Tomatenketchup
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Worcestersauce
Tabasco
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Ketchup, Wasser, Essig,
Worcestersauce, Tabasco, Zucker und Salz verrühren. Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel legen,
das Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Sauce darüber gießen.
Im Ofen bei 200° 1 Stunde mit Deckel und 1/4 Stunde ohne Deckel garen.
Dazu passt Reis.
Nachtisch:
Kanadische Maismehl - Pfannküchlein:
Zutaten (für 4 Pers.):
60 g Maismehl
44 g Mehl
22 g Zucker
0,4 TL Natron
0,4 TL Salz
1,2 Ei(er)
192 ml Buttermilch
48 ml Naturjoghurt
22 g Butter, flüssige
90 g Cheddarkäse, ein reifer, geraffelt
180 g Bacon, kross ausgebraten und zerkrümelt
Sauerrahm und Schnittlauch, in Röllchen für die Garnitur
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
ie Trockenzutaten in einer großen Arbeitsschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch,
Joghurt und flüssige Butter zusammen verschlagen.
Die Buttermilchmischung zu den trockenen Zutaten geben und gerade eben miteinander vermengen, nicht mehr.
Eine Pfanne mit breitem Boden leicht mit Öl ausfetten und auf Mittelhitze vorheizen.
Einen großen Suppenlöffel zur Hilfe nehmen um den Teig portionsweise talerförmig ca. 5 cm auseinander in die Pfanne zu geben.
Jeden kleinen Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Käse und 1 EL Speckkrümel bestreuen. Pro Seite ungefähr 1 bis 2 Minuten backen,
bis sie goldbraun sind.
Fertige Pfannkuchen auf ein Backblech legen und im vorgewärmten Backofen (120 Grad C.) warm halten, während die restlichen
Küchlein fertiggestellt werden.
Pro Portion mit 5 Pfannkuchen rechnen und jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wir servieren gerne mit Ahornsirup karamellisierte Äpfel dazu, diese Kombination ist unschlagbar.
Und was trinken wir dazu
Genau ==>
Gesegnete Mahlzeit, Jungens