Eat currywurst - plz...
Berliner Currywurst-Sauce ist eine dunkelrote Sauce auf der Basis von Tomatenmark mit diversen Gewürzen und wird auch an den Imbissbuden in der Regel selbst hergestellt. Das wichtigste ist: sie muss warm über die Wurst gegeben werden! Folgende Zutaten werden benötigt (für vier eine Personen
3 Tassen lauwarmes Wasser
2 kleine Dosen Tomatenmark
1 Packung Tomatenpüree (0,25 l)
2 Esslöffel Worcestersauce
1 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 kleine frische Chillischote
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Senf
1 sehr fein gehackte Zwiebel
1 Prise Salz
Pfeffer nach Belieben
Die fein zerkleinerten Zwiebeln glasig anbraten. Das Wasser in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!) Das Tomatenmark zügig einrühren. Wenn keine Klumpen mehr vorhanden sind, das Tomatenpüree einrühren und die Zwiebel dazugeben. Anschließend Öl, Cayennepfeffer, Worcestersauce, die zerkleinerte Chillischote und den Senf einrühren. Das Ganze so lange erhitzen, bis eine zähe Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ggf. mit Wasser verlängern.
Dazu die gut gekochte Kalbsbockwurst in Scheibchen und los geht der Wurstfraß. Guten Appetit!