Rezept vom 03.06.2009

  • Eigentlich war ich ja ERSTER :D :D Ich bin als 1. gelandet *Ätsch* :gruebel: Oder stimmt da was nicht?

    Na auf jeden Fall Hier mein 2. Rezept innerhalb einer Woche!

    MAHLZEIT


    Crawfish Etouffee mit Sahne und Peperoni


    110g Butter

    2 EL Erdnussöl

    50g Mehl

    4 Stg Sellerie feingeschnitten

    1 große grüne Peperoni (feingeschnitten)

    4 EL Knoblauch

    2 Stk Lorbeerblätter


    6 Stk Thymianzweige

    1 TL Getrockneter Thymian

    2 EL Worcestersauce

    1/4 TL Cayennepfeffer


    1l Hühnerbouillon

    1kg Flusskrebsschwänze geschält und gekocht

    5dl Rahm

    2 EL Noilly Prat

    etwas Salz

    etwas Schwarzer Pfeffer

    6 Stk Frühlingszwiebeln feingeschnitten

    In einer gusseisernen Pfanne Butter schmelzen, Öl dazugeben und Mehl langsam einrühren, dabei Klumpenbildung vermeiden. Bei niedriger Temperatur 15 bis 18 Minuten zu einer dunkelcaramelfarbenen homogenen Basis (Roux) rühren.

    Sellerie- und Peperonistücke sowie Knoblauch beifügen und fünf bis sieben Minuten weich garen. Kräuter und Gewürze dazugeben, anschließend langsam die Hühnerbouillon dazugießen und mit dem Schneebesen in die Roux einarbeiten. Flusskrebsflüssigkeit und Noilly Prat dazugießen und die Sauce etwa eine Stunde bei niedriger Hitze einköcheln.

    Dann die Krebsschwänze dazugeben und den Rahm unterrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und weitere fünf Minuten kochen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und auf breiten Nudeln oder gedämpftem Reis servieren.

    Mike aus der Kulturhauptstadt Linz09

    DGF 4060 :flagge1: