- Offizieller Beitrag
Gyros - Platte
750 gSchweinefleisch aus der Keule, geschnetzeltes
n. B.Gewürzmischung für Gyros
4 großeZwiebel(n), klein gewürfelte
2 ELFett zum Braten, z.B. Rama Culinesse
150 gFeta-Käse
4 Tomate(n)
1 Gurke(n)
200 mlDressing für Salat (nach Wahl)
8 Blätter Eisbergsalat, zerrupft
n. B.Kräuter
2 BeutelReis
1/2 Fladenbrot
1 Becher Kräuterquark (Tatziki) oder Sour Creme
Knoblauchsauce
Gewürzgurken zum Verzieren
Für das Gyros das geschnetzelte Fleisch in der Gewürzmischung mehrere Stunden marinieren. Dann im Bratfett mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Warm halten.Für den Salat die Tomaten waschen und die Gurke bei Bedarf schälen. Zusammen mit dem Feta-Käse würfeln. Salatblätter rupfen und alles in eine Schüssel geben. Zusammen mit Kräutern und Dressing durchziehen lassen.Die Reisbeutel nach Packungsanweisung garen und dekorativ anrichten. Dazu das Fleisch, den Salat mit Tzatziki, Gewürzgurken und auch Knoblauchsauce reichen.Fladenbrot auf dem Toaster oder im Ofen kurz rösten. In Scheiben geschnitten dazureichen.
Natürlich muss auch nen bisken Pommes dabei und nen Bierchen!
Wenn Euch dat getz zu viel Arbeit ist, geht Ihr einfach zum Griechen und bestellt es Dort :zunge:
Guten!