Rindercurry mit Nektarinen!
Zutaten
600 g Steak(s) (Hüft-), vom Rind
3 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Butterschmalz
2 EL Currypulver
150 g Joghurt, Vollmilch
2 EL Mangochutney, scharf
2 Nektarine(n)
150 g Zuckerschote(n)
200 ml Kokosmilch, ungesüßt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: 425 kcal
Steakfleisch abbrausen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise etwa zwei Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratenfett anbraten. Mit Curry bestäuben, 1-2 Minuten andünsten. Gewürzmischung aus der Pfanne nehmen, mit Joghurt und Mangochutney verrühren. Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
Inzwischen Nektarinen waschen, jeweils am Stein entlang halbieren, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen.
Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zuckerschoten drei bis vier Minuten anbraten, dann Nektarinen und Kokosmilch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und eine Minute köcheln lassen. Fleisch und Marinade zugeben und noch 5 Minuten ziehen lassen, dabei soll das Curry nicht mehr kochen.
Guuuten Appetit und dazu ein lecker Lemon!