- Offizieller Beitrag
New York Club Sandwich
Klassiker aus den USA
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet
1/2 TL Chilipulver
1 EL Öl (Sonnenblumenöl)
8 Scheibe/n Speck (Frühstücksspeck)
1 Avocado(s)
1/2 Kopf Salat
12 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorntoast)
4 EL Tomatenketchup
2 EL Mayonnaise
Salz und Pfeffer
1/2 Limette(n), den Saft davon
Zubereitung
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das
Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch
darin von beiden Seiten kräftig anbraten. In den Ofen schieben und in
etwa 15 Minuten fertig garen.
Den Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren, entkernen und
in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Limettensaft beträufeln,
mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen und trocken tupfen.
Die Toastscheiben toasten, 4 Scheiben mit Tomatenketchup bestreichen.
Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, auf die Toastscheiben
legen, Speck darauf setzen. Mit weiteren 4 Toastscheiben belegen, mit
Mayonnaise, Salat und den Avocadoscheiben bedecken. Die restlichen
Toastscheiben darauf legen und mit Zahnstochern fixieren. Die Sandwiches
in Dreiecke schneiden.