Rezept vom 16.10.2013 - OLBA

  • Soooo ich darf mal wieder kochen :thumbup: und es jibbet KIBBEH

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    Zutaten
    500 g Hackfleisch (vorzugsweise vom Lamm)
    Zwiebel(n)
    100 g Bulgur
    Salz und Pfeffer
    Wasser
    etwas Kreuzkümmel
    2 EL Mehl (Bulgurmehl)
    etwas Olivenöl
    Fett für das Blech

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
    Den Bulgur 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut absieben. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Hackfleisch mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zum Fleisch und Bulgur geben. Alles gut zu einer homogenen Masse verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.

    Das Ganze kann jetzt roh wie Tatar gegessen werden, oder man dreht zitronengroße Kugeln aus der Masse, wendet sie im Bulgurmehl und setzt sie auf ein gefettetes Backblech. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen. Die Hitze nach 10 Minuten auf 180°C reduzieren und weitere 15 Minuten braten. Mit Salat und Fladenbrot servieren.

    und zum Nachtisch....
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    :rofl::duw:

  • OK, ich lass die Hauptspeise aus und nehm den Nachtisch im Bett ..... :thumbup:

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

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  • OK, ich lass die Hauptspeise aus und nehm den Nachtisch im Bett ..... :thumbup:


    Warum fällt mir gerade JETZT der Todesblick der Suzanne ein? :D

    Gruß Stef

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  • :rofl: :rofl:

    Aber sorry, mir ist der Nachtisch zu alt ...

    Liebe Grüße,
    Simon


    "When once you have tasted flight, you will forever walk the earth with your eyes turned skyward,
    for there you have been and there you will always long to return"
    - Leonardo da Vinci

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