- Offizieller Beitrag
Genau auf den Punkt gelandet - nur leider falsche Stunde
Nun denn, in Ungarn gibt's - natürlich - Gulasch:
Ungarisches Paprika - Gulasch
Wir brauchen:
750 g Gulasch, Schweinegulasch oder gemischt, halb Rind halb Schwein
1 Gemüsezwiebel
1 große Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian, frischer oder 1/2 TL getrockneter
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
3 große Paprikaschoten, rot
Salz und Pfeffer
Das Fleisch etwas kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Das Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten, dann heraus nehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, dann das Fleisch wieder dazu geben. Mehl darüber
stäuben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen. 750 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren.
Die Paprikaschoten waschen und grob würfeln. Nach 50-60 Minuten zum Gulasch geben. Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Und das Vegetariermenü:
Blumenkohlauflauf ungarisch
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl
100 g Kochschinken
150 g Pilze (Stockschwämmchen)
40 g Butter, oder Margarine
Salz und Pfeffer
1/8 Liter saure Sahne
50 g Käse gerieben, würzige Sorte
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, rosenscharf
1/2 Bund Schnittlauch
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser in 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Pilze und Schinken in erhitzter Butter (Margarine) kurz anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und viel Paprika abschmecken (beide Sorten). Blumenkohlröschen reingeben. Vorsichtig mischen.
In eine feuerfeste Form füllen. Saure Sahne draufgeben. Geriebenen Käse drüber streuen. Bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Überbacken Paprika und gehackten Schnittlauch drüber streuen. Sofort servieren.
Jó étvágyat! (Das ist ungarisch und heißt Guten Appetit. Fragt mich aber nicht wie man das ausspricht... )
Boris
(Quelle: Chefkoch.de - seh ich aus als ob ich kochen könnte?)