Rezept vom 07.08. 2013

  • Soso...
    Da zeigt einem das FMC inflight schön ETA 2000Z an und dann das. Naja, was solls. ^^

    +++DISCLAIMER+++ACHTUNG+++SCHWARZER HUMOR+++ACHTUNG+++DISCLAIMER

    Da wir im Afrika waren, gibt es heute originell gar nichts zu essen.

    +++DISCLAIMER+++ACHTUNG+++SCHWARZER HUMOR ZU ENDE+++ACHTUNG+++DISCLAIMER

    Nein, Hunger habe ich im Grunde schon und da ja in den größten Teilen Afrikas Nahrung kein Fremdwort ist, habe ich was besonders leckeres rausgesucht:

    Es gibt ein leckeres Dreigängemenü vom Chefkoch.de Robert. ^^

    Zunächst servieren wir eine afrikanische Erdnuss-Lauch-Suppe, als Hauptgang haben wir auserwähltes Monkey Gland Steak (ist nicht wirklich vom Affen) und zum Nachtisch ein schönes Stück Karottenkuchen.

    Erdnuss-Lauch-Suppe:
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    2 Möhren
    3 EL Öl
    75 ml Wein, weiß, trocken
    1 Stange/n Lauch
    1 EL Honig
    1 EL Zucker
    2 TL Currypulver
    750 ml Gemüsebrühe
    175 g Erdnüsse, ungesalzene
    150 ml Sahne
    250 ml Kokosmilch oder Kokosmark
    2 EL Erdnussbutter
    Salz und Pfeffer
    Chiliöl
    Das ganze reicht dann für 4 Leute.

    Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen. Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl beträufeln.

    Hats geschmeckt? Gut, dann gehts weiter mit:

    Monkey Gland Steak:
    8 Steaks, z.B. vom Strauß
    1 große Zwiebeln, gewürfelt
    2 Tomaten, aus der Dose
    150 ml Tomatenketchup
    75 ml Worcestershiresauce
    2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
    100 ml Chutney (z.B. Mangochutney)
    1/2 Tasse Zucker, braun
    2 EL Essig
    1 EL Tabasco
    75 ml Wasser
    etwas Öl

    Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch, bis alles weich ist. Geben Sie die restlichen Zutaten, außer den Steaks, hinzu und vermischen Sie alles gut. Lassen Sie die Sauce ca. 10-15 Minuten köcheln. Braten Sie die Steaks separat. Geben Sie schließlich die Sauce über die Steaks und servieren Sie alles mit Reis.

    Auch gut? So, dann gibbet jetzt noch Kuchen zu futtern:

    Karottenkuchen:
    1 Tasse/n Zucker
    3 Eier
    2 TL Zimt
    1 Tasse Bananen, zerdrückte (ungefähr 3 kleine)
    1/2 Tasse Nüsse, gehackte (Mandeln, Pecans, oder Walnuesse)
    1 Tasse Öl (Sonnenblumenöl)
    1 1/2 Tassen Mehl
    1 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1 Tasse Möhren, fein geraspelte
    Für den Guss:
    1/2 Tasse Butter, weiche
    100 g Quark (Magerquark)
    1 1/2 Tassen Puderzucker
    1 TL Buttervanille-Aroma

    Wenn man keine 'cup measures' hat und umrechnen muss ist 1 Tasse = 250ml.
    Öl, Zucker, Zimt und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron zusammen sieben und unterrühren.
    Bananen mit der Gabel zerdrücken, Möhren raspeln und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben. Bei 180 Grad in einer gut gefetteten 26cm (28 geht auch) Springform (Ringeinsatz) für eine Stunde backen. Wenn der Kuchen kalt ist vorsichtig quer durchschneiden.
    Für den Guss, Butter und Zucker verrühren bis keine Klümpchen mehr drin sind. Quark mit Aroma vermischen. Die Buttermischung in den Quark rühren, bis alles glatt ist. Ungefähr ein Drittel auf die untere Hälfte des Kuchens streichen. Die obere Kuchenhälfte drauflegen und mit dem Rest Guss bestreichen. Mit halben Walnüssen oder Pecans verzieren.

    Ich hoffe es mundet euch! :thumbup:

    Grüße, Robert