Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße,
grünen Bohnen und Kartoffelgratin
gucks du
Zutaten für 5 Personen:
1 kg Ribeye vom Kobe-Rind
40 ml Pflanzenöl
50 gr. Butter
1 Knoblauchzehe
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
Fleur de Sel
100 gr. geschälte, grüne
Bohnenkerne
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
120 ml Olivenöl
2 Sardellenfilets
1 TL geschroteter, roter Pfeffer
1 kg Kartoffeln
500 ml Crème double
Salz
Pfeffer
Muskat
500 gr. grüne Bohnen
50 ml Butter
Aceto Balsamico
Zubereitung Ribeye vom Wagyu-Kobe-Rind an Anchovisoße, grünen Bohnen und Kartoffelgratin:
1. Das Fleisch mit Fleur de Sel salzen und auf beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten. Butter, abgezogene und grob gehackte Knoblauchzehe, Thymianzweig und Rosmarin
hinzufügen und regelmäßig begießen. Nach dem Anbraten auf ein Gitter legen, mit Alufolie bedecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
2. Für die Soße die Bohnenkerne mit einer Prise Salz in einem Mörser pürieren. Olivenöl, Basilikumblätter und geschälte, klein gehackte Knoblauchzehe zufügen und alles
zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluss den roten Pfeffer und die fein gewürfelten Sardellenfilets unterheben. Die Soße sollte schön fließend sein. Für das
Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und mit Crème double ca. 15 bis 20 Minuten kochen, vorher mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Schale dann ca. 20 Minuten bei 160 °C in den Backofen schieben. Anschließend kalt werden lassen und ausstechen. Vor dem Servieren noch mal kurz erwärmen.
3. Die grünen Bohnen putzen, kochen und danach in einer Pfanne in Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken. Das Fleisch in ca. 1 cm große
Scheiben schneiden und mit den Beilagen auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.
Hoffe ihr wisst wo ihr das Fleisch her bekommt und lasst es euch schmecken
Und was trinken wir dazu riisscchhhttiissccchh :beer: