Rezept vom 29.05.2013 - EDDG

  • Sodele, bin fertig inner Küche.... da komm ich grad wech. Aber nich, dass mir einer das auffer Eulenfeier nachkocht:

    Müsterländische Hochzeitssuppe

    705 g Rindfleisch (z.B. hohe Rippe)<
    1 junges Suppenhuhn
    1-2 Markknochen
    2l Wasser
    1 Esslöffel Salz
    1 Stange Porree
    1 Möhre
    1 Stück Sellerie

    Das Wasser bringt man mit dem Salz zum kochen und fügt dann das Fleisch hinzu, aufkochen und abschäumen. Bei geschlossenem Deckel ca. 90 Min. kochen lassen und dann erst das Gemüse zufügen. Jetzt noch 15-20 Min. kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Nun wird die Suppe kräftig abgeschmeckt und dann das Rindfleisch in Scheiben geschnitten und das Hühnerfleisch in kleine Stückchen.


    Beerwarmbeer (heiße Biersuppe)

    1/2 l Milch
    1 Prise Salz
    40 g Speisestärke
    1/2 Vanillestange (heute 1 P. Vanillezucker)
    60 g Zucker 1/2 l Bier
    2 Eier

    Die Milch mit Salz, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und dann unter Rühren in die heiße Milch geben. Danach das Bier hinzugeben und einmal aufkochen lassen.Die nicht mehr kochende Suppe wird mit dem Eigelb abgezogen und das steif geschlagene Eiweiß wird Flöckchenweise auf die Suppe gegeben. Denn Deckel schließen und 5 Minuten ziehen lassen damit die Flocken fest werden.

    Mahlzeit! Achso, dazu ein Herforder Pils und ein Korn! Oder alternativ Löhner Landwein....

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