Und wieder als Koch tätig .
Nun, passend zur grassierenden Vogelgrippe in China gibt es ein leckeres Hühnchen.
Hähnchen mit Sauce (Chengdu Art)
Zutaten
1 Hähnchen, ca. 600 g
1 El. zerhackter roter Chili
1 Tl. Sichuanpfeffer
2 El. Scharfe Bohnensauce
1/2 El. Gehackter Ingwer
1/2 El. Gehackter Knoblauch
2 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1/2 El. Schwarzer Essig
1 El. Reiswein
2 Tl. Reisstaerke oder Maisstaerke
2 El. Gehackte Fruehlingszwiebel
2 El. Gehackter Stangensellerie
1/2 Tas. Öl
Zubereitung
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stuecke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2 Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstaerke mit einem EL Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten Stangensellerie und die Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.
Wohl bekommt´s.