Uih, mal wieder Koch geworden . Da beim nächsten KuMi Ziel lt. Uwe schaft gekocht wird, schon mal vorheißen:
Chili Cheese Fries
4 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 Chilischoten (schön scharf, wer´s mag), entkernt und gewürfelt
2 Tuben Tomatenmark
2 Paprikaschoten
2 Dose passierte Tomaten
2 Dose Bohnen, (Chili Beans oder Kidneybohnen)
2 Dose Mais
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel (ca. 1 TL)
Chilischote(n), (Jalapeno Ringe)
Oliven, in Scheiben
2 Port. Pommes Frites
Cheddarkäse, gerieben
1 Kg Hackfleisch vom Rind
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 90 min. / Menge für 4 Port.
Die zwei Zwiebeln anbraten, Knobi und Chili dazugeben, das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark dazu, anrösten und dann mit der Dose Tomaten ablöschen. Mehr Tomatenmark dazugeben, evtl. auch Paprikawürfel wer es mag. Etwa 30 min auf kleiner Hitze köcheln lassen, (dabei jetzt mal den Backofen vorheizen für die Pommes) dann die Bohnen und den Mais dazugeben.
Eine weitere halbe Stunde köcheln, dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und evtl. mehr Chili abschmecken. Noch eine halbe Stunde kochen lassen, dabei die Pommes in den Ofen. Wenn das Chili zu scharf geworden ist, hilft ein Becher saure Sahne.
Eine Portion Pommes in einen tiefen Teller geben und eine großzügige Portion Chili obendrauf. Dazu eine dicke Schicht Cheddar, das Ganze ganz kurz in den noch heißen Backofen bis der Käse schmilzt, nach Geschmack dekorieren mit Olivenscheiben, Paprikawürfeln oder Jalapenos.
Na dann, feurigen Appetit