Vorspeise:
Kanadische Holzfällersuppe
wurde offenbar schon mal verköstigt :wacko:
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hackfleisch, Rind
1 Dose/n Kidneybohnen
2 Dose/n Bohnen, weiß, (Baked Beans)
1 Dose/n Tomate(n), geschält
1 EL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Zucker
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, dabei das Fleisch in kleinere Stücke teilen. Anschließend
das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kidneybohnen, die Baked Beans und die Tomaten in einen großen Topf geben, das angebratene Hackfleisch
dazugeben und das Ganze mit Paprikapulver, Salz, Chili- oder Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Die Suppe gründlich aufkochen lassen, kräftig abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren.
Hauptspeise:
Kanadisches Schweinefleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Schweinefleisch, Nacken- oder Schinkenbraten
1 große Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
½ Knollensellerie (oder weniger, je nach Größe der Knolle)
1 Tasse Tomatenketchup
1 Tasse Wasser
½ Tasse Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Worcestersauce
Tabasco
Zubereitung
Zwiebel, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Lauch in feine Ringe. Ketchup, Wasser, Essig, Worcestersauce,
Tabasco, Zucker und Salz verrühren. Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel legen, das Gemüse um das Fleisch herum verteilen.
Sauce darüber gießen.
Im Ofen bei 200° 1 Stunde mit Deckel und 1/4 Stunde ohne Deckel garen.
Dazu passt Reis.
Nachtisch:
Kanadische Apfelpfannkuchen
Zutaten für 1 Portionen (also, das ganze x 4 nehmen)
75 g Mehl
1 EL Zucker
½ TL Salz
2 Ei(er)
80 ml Sahne
80 ml Milch
1 TL Vanille - Extrakt
2 EL Butter
500 g Äpfel (z.B. Braeburn, Granny Smith o.ä.)
50 g Zucker, braun
1 Prise Zimt
etwas Puderzucker zum Bestreuen
evtl. Zitronensaft
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Eier, Sahne, Milch und den Vanilleextrakt in einer
anderen Schüssel gut miteinander vermischen. Anschließend die Eier-Sahne-Mischung zum Mehl geben und gut mit
einem Schneebesen verrühren.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm) die Butter erhitzen. Die Apfelscheiben, den braunen Zucker und den Zimt für
einige Minuten braten (evtl. einige Tropfen Zitronensaft hinzufügen). Anschließend den Teig rasch über die Äpfel in
die Pfanne gießen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 18 Minuten backen.
Vor dem Servieren noch etwas Puderzucker oben drauf streuen.
Und was trinken wir dazu
riiisscchhttiisscchh =