- Offizieller Beitrag
So ihr lieben. Hier noch ein Gericht aus Grönland. Neben viel Fisch, gibt es noch diverse andere tirische Mahlzeiten.
Kleine, warme Pitabrote mit Heilbutt, Krabben und Balsamicosirup
4 Personen
400 g Heilbutt
200 g Krabben
2 Tomaten
Saft einer Limette
½ dl Olivenöl
10 g Læsø-Salz oder normales Salz
Schwarzer Pfeffer
Etwas gemischter Salat zum Dekorieren
Balsamicosirup
100 g Zucker
2 dl Balsamicoessig
Pitabrote können auch im Supermarkt gekauft werden. Die die den Teig selber machen wollen, bitte sehr.
Teig
400 g Mehl
10 g Backpulver
30 g Salz
½ dl Olivenöl
evtl. etwas Wasser
Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Olivenöl und evtl. etwas Wasser vermischen. Dann den Teig 20 Minuten ruhen lassen. 4 Pitabrote formen und 10 Minuten bei 250° C im Backofen backen.
Marinierter Heilbutt mit Krabben
Den Heilbutt in feine Stücke schneiden und mit den Krabben in Olivenöl, Limettensaft, Læsø-Salz und etwas schwarzem Pfeffer marinieren.
Balsamicosirup: Den Balsamicoessig mit Zucker aufkochen und auf zwei Drittel einköcheln lassen.
Serviervorschlag
Die Pitabrote aufschneiden und mit Fisch, Krabben und gehackten Tomaten füllen. Das Pitabrot in Tellermitte anrichten und Balsamicosirup darum verteilen. Mit etwas gemischtem Salat dekorieren.
Wünsche gutes gelingen.